Cuore di vitello alla griglia


Tempo di lavorazione e di cottura:

20 minuti circa, più il tempo necessario per tenerlo al macero

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di cuore di vitello
olio di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Con un coltello molto affilato tagliare il cuore a fettine sottili e larghe, scartando eventuali vene. Sistemare le fettine su di un piatto largo, spruzzarle con qualche cucchiaio di olio, girarle in modo che si ungano per bene da entrambi i lati e lasciarle riposare per mezz'ora. Nel frattempo scaldare la griglia. Quando la griglia è caldissima, sistemarvi le fettine e lasciarle cuocere da un lato a fuoco vivacissimo per circa un minuto; quindi girarle dall'altro lato e lasciarle cuocere per un altro minuto. Disporle su un piatto da portata scaldato, salarle e peparle abbondantemente con del pepe appena macinato. Le fettine di cuore vanno servite caldissime, accompagnate con del limone. La cottura a fuoco molto alto è necessaria per evitare che le fettine si induriscano.